레시피게시판

뒤로가기
제목

개사료 (TPA)

작성자 더베이퍼(ip:)

작성일 15.01.21

조회 5997

평점 0점  

추천 6 추천하기

내용



원료ml방울비율
PG8.7 ml34843.5 %
VG8 ml32040 %
RY4 Double - TPA3.2 ml12816 %
Ethyl Maltol - TPA0.1 ml40.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ml로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

총 도합 PG:VG 비율이 6:4가 나오며, 20미리 기준으로 나온 레시피입니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 김지호

    작성일 15.02.11

    평점 0점  

    스팸글 2월8일날 김장 했는데 몇일 안되지만 시간이 지날수록 맛이 깊어지는거 같네요^^그럭저럭 먹을만 함
    13일 추가
    단맛이 엄청납니다..ㅡㅜ
  • 작성자 miracleJK

    작성일 15.03.24

    평점 0점  

    스팸글 3/18일 김장했는데...
    시연해보고 싶어서 근질근질하네요...
    숙성 얼마나 해야하나요?? 첫 김장이라...
  • 작성자 이런!

    작성일 16.04.20

    평점 0점  

    스팸글 실수로 에틸말톨을 들이부어서 넘 단맛이 많이나긴 하는데 만들어본 4개의 레시피중에 가장 무난합니다. 대부분의 레시피에 여러 향료가 많이들어가는데 안그래도 인공적인 향이 더더욱 인공적인 향이 되더라구요. 이건 RY4베이스여서인지 처음 피는분들도 무난할 거 같습니다. 단맛이 좀 있지만 만족합니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.